Protocolo Covid-19
Canopy Chile
Objetivo
El objetivo del presente protocolo, es establecer y determinar en forma clara los pasossecuenciales de actuación en caso de tener un caso sospechoso o confirmado de COVID-19 en nuestro equipo de trabajo, determinar la implementación y seguimiento de las medidas de control en la operación, higiene y cuidado de los trabajadores y clientes con el propósito de
evitar focos de contagio de COVID-19 y disminuir su propagación en la empresa.



Medidas de Prevención

- Lavarse las manos frecuentemente con jabón o un desinfectante a base de alcohol pormás de 20 segundos.
- Uso obligatorio de mascarillas en lugares donde se encuentren 10 o más personas en espacios cerrados.
- Mantener una distancia social mínima de 1 metro.

- Evitar tocarse los ojos, la nariz y la boca.
- No compartir artículos de higiene ni de alimentación.
- Evitar saludar con la mano o dar besos.
- Mantener ambientes limpios y ventilados.
- Estornudar o toser con el antebrazo o en un pañuelo desechable y luego botarlo a la
basura.

- Limpiar y desinfectar los objetos y las superficies que se tocan frecuentemente, usando
un producto común de limpieza de uso doméstico en rociador o toalla. - Permanecer en casa si no se encuentra bien. Si tiene fiebre sobre 37.5°, tos y dificultad
para respirar, busque atención médica acudiendo a un servicio de urgencia o de lo
contrario llamar a SALUD RESPONDE
Para la ejecucion de la actividades

- Para la ejecución de las actividades se deben respetar todas las medidas de prevención mencionadas por los clientes y el cumplimiento debe ser supervisado por el coordinador a cargo o Guía a cargo.
- Para la actividad recreacional como el canopy y rapel, solo se realizara el tour con grupos de familias directas. (tour personalizado)

- Se debe contar con registro de todos los que ingresen a la organización, manteniendo sus datos de contacto.
- Se cuenta con dos accesos, uno de manera exclusiva para ingreso y otro de manera exclusiva para salida.

- Se desinfectan y limpian todos los bienes y/o mercaderías que ingresen a la empresa por terceros externos a la organización.
- Los contenedores (basureros) del lugar de trabajo cuentan con tapa y una bolsa en su interior u otro material impermeable.

- se fomenta el pago sin contacto con tarjetas bancarias o con transferencias electrónicas y se resguarda el
acceso preferencial a personas mayores de 60 años, embarazadas, personas con discapacidad y enfermos crónicos. - Se implementan horarios diferenciados por turnos para almuerzo y comida, duchas y vestidores

- Para fortalecer la información entregada a los trabajadores(as) y clientes, se fija en lugares visibles de la empresa información resumida y concreta sobre las medidas de autocuidado y las medidas preventivasimplementadas en la empresa.
- Todos los equipos de seguridad para la realización de actividad recreacional se deben desinfectar antes y después de cada actividad.

- Para la atención al público, se promoverá la reserva previa a través de redes sociales o números telefónicos al fin de evitar aglomeración.
- El camping se habilitará sitio por medio para ofrecer distanciamiento al cliente. Esto hasta que nuestra comuna avance a la base 5 según el Plan paso a paso del Gobierno de Chile.
Protocolo covid-19
PROTOCOLO DE SEGURIDAD Y SALUD
EN EL TRABAJO PARA EL COVID-19 EN
TURISMO LAS CASCADAS SPA.
