Protocolo Covid-19

Canopy Chile

Objetivo

El objetivo del presente protocolo, es establecer y determinar en forma clara los pasossecuenciales de actuación en caso de tener un caso sospechoso o confirmado de COVID-19 en nuestro equipo de trabajo, determinar la implementación y seguimiento de las medidas de control en la operación, higiene y cuidado de los trabajadores y clientes con el propósito de
evitar focos de contagio de COVID-19 y disminuir su propagación en la empresa.

Medidas de Prevención 

  • Lavarse las manos frecuentemente con jabón o un desinfectante a base de alcohol pormás de 20 segundos.
  •  Uso obligatorio de mascarillas en lugares donde se encuentren 10 o más personas en espacios cerrados.
  • Mantener una distancia social mínima de 1 metro.
  • Evitar tocarse los ojos, la nariz y la boca.
  • No compartir artículos de higiene ni de alimentación.
  • Evitar saludar con la mano o dar besos.
  •  Mantener ambientes limpios y ventilados.
  •  Estornudar o toser con el antebrazo o en un pañuelo desechable y luego botarlo a la
    basura.
  • Limpiar y desinfectar los objetos y las superficies que se tocan frecuentemente, usando
    un producto común de limpieza de uso doméstico en rociador o toalla.
  •  Permanecer en casa si no se encuentra bien. Si tiene fiebre sobre 37.5°, tos y dificultad
    para respirar, busque atención médica acudiendo a un servicio de urgencia o de lo
    contrario llamar a SALUD RESPONDE

Para la ejecucion de la actividades

  • Para la ejecución de las actividades se deben respetar todas las medidas de prevención mencionadas por los clientes y el cumplimiento debe ser supervisado por el coordinador a cargo o Guía a cargo.
  • Para la actividad recreacional como el canopy y rapel, solo se realizara el tour con grupos de familias directas. (tour personalizado)

     

    • Se debe contar con registro de todos los que ingresen a la organización, manteniendo sus datos de contacto.
    • Se cuenta con dos accesos, uno de manera exclusiva para ingreso y otro de manera exclusiva para salida.
    • Se desinfectan y limpian todos los bienes y/o mercaderías que ingresen a la empresa por terceros externos a la organización.
    • Los contenedores (basureros) del lugar de trabajo cuentan con tapa y una bolsa en su interior u otro material impermeable.
    • se fomenta el pago sin contacto con tarjetas bancarias o con transferencias electrónicas y se resguarda el
      acceso preferencial a personas mayores de 60 años, embarazadas, personas con discapacidad y enfermos crónicos.
    • Se implementan horarios diferenciados por turnos para almuerzo y comida, duchas y vestidores

       

      • Para fortalecer la información entregada a los trabajadores(as) y clientes, se fija en lugares visibles de la empresa información resumida y concreta sobre las medidas de autocuidado y las medidas preventivasimplementadas en la empresa.
      • Todos los equipos de seguridad para la realización de actividad recreacional se deben desinfectar antes y después de cada actividad.
      • Para la atención al público, se promoverá la reserva previa a través de redes sociales o números telefónicos al fin de evitar aglomeración.
      • El camping se habilitará sitio por medio para ofrecer distanciamiento al cliente. Esto hasta que nuestra comuna avance a la base 5 según el Plan paso a paso del Gobierno de Chile.

      Protocolo covid-19

      PROTOCOLO DE SEGURIDAD Y SALUD
      EN EL TRABAJO PARA EL COVID-19 EN
      TURISMO LAS CASCADAS SPA.

      Canopy chile

      contacto canopy y actividades

      contacto cabañas y restaurant